В Красноперекопске задержали серийного автомобильного вора

12.05.2012

В Красноперекопске милиция задержала жителя Армянска, который в разных регионах страны совершил более сотни краж из автомобилей.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 31-летний преступник прибыл в Красноперекопск вечером и начал выискивать оставленные без присмотра автомобили. Отверткой злоумышленник разбивал стекло машины и похищал из салона все имущество, представляющее ценность.

Ночью следственно-оперативная группа милиции выехала по вызову на семейный скандал. Во дворе дома внимание одного милиционера привлекли два полиэтиленовых пакета возле скамейки. В пакетах находился утюг, навигатор, магнитола. Правоохранителю это показалось подозрительным и он решил дождаться хозяина имущества, спрятавшись за деревом. Спустя время во дворе показался гражданин, который постоянно оглядывался. Убедившись, что вокруг никого нет, гражданин схватил пакеты, попытался покинуть двор, но был задержан милиционером. При личном осмотре у гражданина был найден перочинный нож. Рядом подоспевшие на помощь милиционеры обнаружили пакет с фонариком, который одевается на голову, отвертку и прорезиненные перчатки.

В ходе проверки выяснилось, что задержанный ранее неоднократно был судим за кражи, грабежи и разбой. В целом в местах лишения свободы он провел около 15 лет. В последний раз преступник вышел на свободу семь месяцев назад. Правоохранителями вор заявил, что не раскаивается в совершенном, а сожалеет только о том, что он, профессионал, так глупо попался.

Преступник взят под стражу за повторные кражи ему грозит пять лет тюрьмы.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму