Минобразования Крыма захотело установить одну цену обедов во всех школах

05.07.2012

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма намерено урегулировать цену за горячее питание в буфетах общеобразовательных школ.

Как рассказала сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма министр образования Крыма Наталья Гончарова, сейчас в крымских школах цены на горячее питание отличаются друг от друга в зависимости от региона. К примеру, в Керчи стоимость питания на одного учащегося составляет от 10 грн., в Советском и Симферопольском районах — 9грн., в Алуште — около 4 грн. и в Симферополе 4,5 грн.

Минобразования намерено привести цену во всех школах к уровню 6,2 грн., при более низкой цене не удастся выполнить натуральную норму питания.

«Для этого в первую очередь необходимо пересмотреть госстоимость и внести соответствующие изменения в местные бюджеты», — рассказала Н. Гончарова.

Как сообщало агентство е-Крым, прокурорские проверки показали, что воспитанники детских садов и ученики начальной школы в Крыму не получают необходимых продуктов, употребляют вредные и непроверенные продукты, проблема недостатка финансирования питания перекладывается на родителей детей, которые компенсируют недостаток финансирования питания в размере до 73% от стоимости обедов, в Джанкойском районе — на 100%.