В парламенте зарегистрировали постановление о сохранении Бакальской косы в Крыму

02.11.2012

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о сохранении регионального ландшафтного парка «Бакальская коса» в Крыму.

По данным пресс-службы парламента, документ подан на рассмотрение комитета парламента по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне прошлого года комитет Верховной Рады Украины по вопросам экологии и природопользования рекомендовал парламенту одобрить проект постановления о сохранении регионального ландшафтного парка «Бакальская коса» в Крыму. Документом предлагалось Верховной Раде Крыма разработать программу сохранения косы, Министерству экологии и природных ресурсов Украины — предпринять меры по приостановке действий специальных разрешений на добычу песка в Бакальской банке, провести обязательную оценку влияния на окружающую природную среду в десятикилометровой зоне около косы. Другим органам было рекомендовано усилить контроль соблюдения природоохранных норм в границах ландшафтного парка, включая прилегающую морскую акваторию.

СПРАВКА: Бакальская коса (Раздольненский район Крыма) — ландшафтный парк, памятник природы. Его площадь составляет 1550 га. Песчаная коса выдается в море на 7-8 км, ширина ее в середине составляет до 50 метров. В пределах парка находятся заповедная зона, зона регулируемой рекреации и охранная зона.