Лидерами по популярности у туристов назвали Евпаторию, Бахчисарайский район и Саки

30.09.2012

По итогам первого квартала в Крыму наиболее высокие показатели привлечения туристов были достигнуты в Евпатории, Бахчисарайском районе и Саках.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, в Евпатории раннее начало работы санаторно-курортных учреждений обеспечило прирост числа отдыхающих на 34,5%, при общем приросте по Крыму на 18%, и увеличение объема реализованных услуг на 21,6%.

В Бахчисарайский район на отдых приехало в 2,4 раза больше человек, чем за первый квартал прошлого года. При этом показатели объема реализованных услуг в курортно-туристической сфере превысили уровень прошлого года в 19,1 раза, а налоговые поступления от санаторно-курортных и туристических предприятий — в 1,4 раза. Это обусловлено началом работы в период межсезонья базы отдыха «Черноморец», чья деятельность была направлена на максимальное увеличение загрузки и увеличение продолжительности курортного сезона.

Специализация Сак на санаторно-курортном лечении и оздоровлении, что обуславливает высокую стоимость реабилитационных медицинских процедур и длительное пребывание, дает возможность обеспечивать стабильно высокие показатели по объемам реализованных услуг и налоговых поступлений от санаторно-курортных и туристических предприятий в расчете на одного отдыхающего — 7089,3 грн. и 1417,4 грн. соответственно.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году на полуострове наибольшее количество туристов посетило Ялту, Евпаторию и Алушту. В том числе в Ялте отдохнуло 2,1 млн. туристов. Город удерживает лидерство по этому показателю в течение нескольких лет. Евпаторию посетило 1,1 млн. туристов, Алушту — немногим более 1 млн. туристов.