Теплосеть обвинили в регулярном уничтожении нового дорожного покрытия в Симферополе

17.08.2012

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолий Рогов считает одним из факторов разрушения дорожного покрытия несогласованность действий городских служб.

Как разъяснил А. Рогов сегодня в ходе прямой линии в Симферополе, между дорожными службами и службами теплосети нет согласованности в действиях. К примеру, дорожные службы реконструируют какую-нибудь улицу, затем теплосеть приступает к замене труб на этой улице, и после проделанных работ участок дороги разрушается. При этом стоимость квадратного метра дорожного покрытия составляет примерно в 300 грн.

«Еще один нюанс, который меня постоянно выбивает из колеи, значит мы и ругаемся там, портим отношения — это ремонты сетей. Только мы сделали шикарно улицу Севастопольскую, улицу Мокроусова и тротуары вокруг парка Тренева — все вы видели, что сделала теплосеть с этими участками дороги. Они перерыли и тротуар, и Севастопольскую — и только нарушена целостность этого покрытия. Тут же, вы посмотрите, улицу Гагарина сделали лет шесть назад и только через шесть лет пошли какие-то ямочки и так далее, но ее ни разу никто не рыл и тогда эта улица стоит. Сделали улицу Толстого от улиц Карла Маркса до Маяковского — теплосеть за этот год разрыла улицу Толстого семь раз», — констатировал чиновник.