Депутат усомнился в официальной статистке роста туристического потока в Крым

11.09.2012

По мнению депутата Верховной Рады Крыма Рустама Темиргалиева, данные министерства курортов и туризма Крыма относительно роста числа туристов вступают в противоречие с реальной статистикой.

На своей странице в сети «Facebook» депутат указал на сложность использования методики подсчета прибывающих в Крым туристов. «И когда сегодня рапортуют о почти двадцати процентном росте и миллионе туристов на фоне непогоды, негативных новостей из Симеиза и отмены авиарейсов, например из Львова, по причине отсутствия пассажиров, возникает вопрос: «Зачем?», — отметил Р. Темиргалиев.

По его данным, статистика пассажиропотока говорит о росте на 3%, «а крупнейший крымский туроператор, более того, отметил незначительный спад продаж относительно прошлого года».

В связи с акцией по встрече в Симферополе миллионного с начала года туриста Р. Темиргалиев выразил опасение тем, что министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева «кто-то настойчиво толкает из статуса успешного министра в статус крупного афериста». «Искренне надеюсь, что в этот год без выборов нам предоставляется возможность поработать над качеством туризма на полуострове, отложив встречу семимиллионного туриста на недалекое будущее», — заключил депутат.

Как сообщало агентство е-Крым, 11 июня в Симферополе на железнодорожном вокзале состоялась торжественная встреча миллионного туриста, посетившего Крым с начала года. Обладателем символического титула стала жительница Москвы Майя Ценкова.

Ожидается, что в текущем году число отдыхающих на полуострове может превысить показатели прошлых лет. В прошлом году на полуострове побывало более 6 млн. туристов, шестимиллионный турист был зарегистрирован в конце октября. Туристический сезон оценивался как лучший за все годы независимости страны.

фото е-Крым