Севастополь будет сотрудничать с Ригой в развитии портов

08.06.2012
В Севастополь прибыла делегация из Риги во главе с заместителем председателя Рижской думы Андрисом Америксом. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации.

Во время встречи с первым заместителем председателя городской госадминистрации Федором Рубановым обе стороны отметили, что данный визит должен послужить выстраиванию отношений в экономической и других сферах. «Нам действительно есть чему друг у друга поучиться, перенять опыт. В том числе в гуманитарной, рекреационной сфере и организации туристической инфраструктуры. Мы бы хотели обсудить пути достижения успеха по этим направлениям», – отметил Федор Рубанов.

В свою очередь Андрис Америкс подчеркнул, что важным аспектом сотрудничества между Ригой и Севастополем остается вопрос взаимоотношений между портами: «Сотрудничество начинается шаг за шагом. Мы заинтересованы в развитии наших отношений с другими портами».

При этом зампред Рижской думы предложил по итогам двухдневного пребывания делегации в Севастополе по взаимному согласию сторон подписать предварительный протокол о взаимоотношениях между Рижским и Севастопольским портами.