«Консоль» пообещала до конца года завершить строительство всех объектов в Севастополе

03.12.2012

Строительная компания «Консоль» взяла обязательство до конца текущего года завершить строительство всех своих объектов в Севастополе.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, в городе фиксировались многочисленные жалобы на незавершенные объекты «Консоли». Председатель СГГА Владимир Яцуба провел встречу с председателем правления фирмы «Консоль, Лтд» и Председателем Верховной Рады Крыма Владимиром Константиновым. В ходе диалога было достигнуто соглашение о том, что «Консоль» изыщет резервы, завершит строительство и сдаст в эксплуатацию все строящиеся на территории Севастополя объекты жилой недвижимости до конца года.

«Скажу откровенно, застройщик несколько переоценил свои возможности — развернул одновременное строительство нескольких мощных объектов и не рассчитал силы. Мы с Владимиром Андреевичем [Константиновым] определились, что «Консоль» бросит все силы в Севастополь на завершение строительства и до конца года незавершенные на сегодняшний день объекты будут сданы», — рассказал В. Яцуба.

Он также рассказал, что в будущем будет разработан механизм решения подобных вопросов. «Мы подумаем над механизмом, как передавать проблемные объекты на баланс города и подключать их к программе «Доступное жилье». Пару объектов отберем через суд у недобросовестного застройщика и другим уже будет неповадно. Добросовестные плательщики не должны страдать от халатности застройщика», — заключил В. Яцуба.