Следователи по делу об убийстве не смогли попасть в дом главы Меджлиса

25.03.2012

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не дал доступ в свой дом в Бахчисарае следственной группе, которая занимает расследованием убийства, совершенного сыном М. Джемилева Хайсером Джемилевым.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, об этом рассказал первый заместитель начальника главка — начальник следственного управления главка полковник милиции Олег Кирилин. По его словам, хозяин оружия, из которого было совершено убийство, должен дать следователям письменное разрешение на проведение в доме следственных действий. Без этого разрешения следователи могут попасть в дом после разрешения, выданного Верховной Радой Украины. Хозяин оружия пообещал дать разрешение на следующей неделе.

Как сообщало агентство е-Крым, 27 мая в Бахчисарае в своем доме выстрелом из охотничьего ружья Х. Джемилев убил местного жителя 1969 года рождения Февзи Эдемова. Суд принял решение об аресте Х. Джемилева на срок до 25 июля до окончания следственных действий. Его адвокат считает, что в смерть Ф. Эдемова не имеет признаков умышленного убийства.