Депутат предложил создать в Крыму телешоу для примирения супругов

06.04.2012

Депутат Верховной Рады Крыма Александр Баталин выступил с инициативой создания на крымском телевидении семейного проекта, специализирующегося на примирении желающих расторгнуть брак супругов.

Как рассказал сегодня А. Баталин сегодня в ходе круглого стола по вопросам института семьи в Симферополе, он подобный проект на российском телевидении. Действующими лицами проекта являются юристы и психологи, объясняющие супругам в студии все минусы развода и все положительные моменты дальнейшей совместной жизни. В этой связи депутат намерен подать заявку на рассмотрение вариантов создания подобного шоу на крымском телевидении в Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

«Давайте мы порекомендуем нашему комитету по телевидению и радиовещанию, чтоб такая передача появилась на крымском телевидении. Что мы, общественность, провели сегодня круглый стол, мы обеспокоены ситуацией, которая сегодня к сожалению имеет место в обществе. Давайте видеть на ТВ такую передачу, так сказать, чтоб она, передача, работала. Пускай она будет не часто, но есть достаточно множество примеров, когда просто, я из своего опыта знаю, когда молодых людей просто вместе надо было сажать и вместе к бракам готовить», — предложил А. Баталин.

На мероприятии также присутствовал заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по информации Айдер Эмиров, который одобрил инициативу и добавил, что неплохо было бы дополнить телешоу обсуждением других социальных и семейных проблем, которые имеют место в современном обществе.