Жителей Крыма призвали отказаться от гражданских браков

07.09.2012

По мнению общественных организаций Крыма, жителям полуострова для полноценной жизни необходимо отказаться от гражданских браков в пользу официальных браков.

Сегодня в Симферополе состоялся круглый стол по вопросам института семьи. В мероприятии приняли участие представители крымских органов власти, общественных организаций, социальных служб и журналисты. В ходе дискуссии были озвучены проблемы снижения престижа законных браков в крымском обществе, неподготовленности молодежи к семейной жизни и непонимания процессов воспитания, а также роста уровня насилия в семьях.

По итогам круглого стола участники пришли к выводу о том, что самым главным критерием счастливой жизни и процветании населения и экономики полуострова является регистрация браков в органах регистрации актов гражданского состояния. При этом браки желательно заключать до истечения пяти лет совместного проживания, так как по статистике лица, находящиеся в гражданских браках, наиболее часто расходятся после пяти лет совместной жизни.

«Мы видим тенденции на сегодняшний день, что особенно молодежь, она старается узаконить как-то именно гражданский брак, чтобы не брать на себя ответственность, чтобы все было как бы: что не так — легко разбежались», — отметила председатель комитета по вопросам образования, науки, молодежи и спорта Общественного совета при Совете министров Крыма Татьяна Литвина.