Центру кардиологии в Симферополе пообещали деньги на ремонт и оборудование

26.12.2012

В Симферополе планируется оказание финансовой помощи в ремонте и оснащении Центра инвазивной кардиологии и ангиологии.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, об этом в ходе сегодняшнего посещения учреждения сообщил Председатель Совмина Анатолий Могилев. Он осмотрел лечебные кабинеты и помещения, требующие ремонта, пообщался с сотрудниками центра.

«Кардиологические болезни являются одними из самых распространенных. А учитывая, что к нам летом приезжают дополнительно порядка шести миллионов туристов, нагрузка на медицину очень большая. Поэтому центр должен быть оснащен по последнему слову техники. Эта работа будет приоритетом для нас на ближайшие год-два», — отметил премьер.

По его словам, для финансирования ремонта и оснащения центра необходимы средства крымского и государственного бюджетов. «Стоимость современного оборудования очень высока, поэтому мы будем обращаться в Киев с просьбой о выделении субвенции. Учитывая то внимание, которое сегодня в стране уделяется медицине, я думаю, понимание с киевской властью мы найдем», — пообещал А. Могилев.

Сейчас в учреждении капитального ремонта требуют операционный зал, экспресс-лаборатория, отделение интенсивной терапии, палаты пребывания, процедурный и перевязочный кабинет. Закупка современного оборудования позволит на треть сократить расходы на закупку лекарственных препаратов для больных.

фото информационного управления Совмина