Милиция Крыма пообещала проверить причастность своего сотрудника к торговле наркотиками

27.08.2012

Главное управление МВД в Крыму намерено провести проверку информации СМИ относительно причастности одного из сотрудников главка к торговле наркотиками.

По данным отдела по связям с общественностью главка, 12 июня на сайте информационного агентства «Новый регион» была размещена публикация под названием «Главный крымскотатарский милиционер Крыма получил гостиницу в благодарность за крышевание наркоторговли в Белогорском районе». Милиция приступит к проверки информации, после чего «можно будет сделать выводы о достоверности размещенной в СМИ информации и, как следствие, принять соответствующее решение».

СПРАВКА: Агентство «Новый регион» разместило информацию о том, что начальник отдела координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений главка МВД майор милиции Веис Саитьяев покровительствует торговле наркотиками в Белогорском районе. При этом торговлей наркотиками занимается его дядя Рустем Саитьяев, который в благодарность милиционеру в сотрудничестве с главой Судакского регионального меджлиса Ильвером Аметовым строит гостиницу в Судаке, доход от которой будет поступать В. Саитьяеву.