Крыму нужно больше средств из госбюджета на поддержание инфраструктуры, – Могилев

12.01.2013
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает необходимым при формировании государственного бюджета и распределении средств учитывать повышенную нагрузку на инфраструктуру Крыма в период курортного сезона. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Крыма.

«Я уже неоднократно говорил, что Крым – уникальный регион. К нам на отдых приезжают порядка шести миллионов туристов. При двух миллионах населения Крыма, еще шесть миллионов – это громадная дополнительная нагрузка на дороги, на всю социальную инфраструктуру, сферу ЖКХ, здравоохранение», – заявил он.

В свою очередь Владимир Рыбак согласился с такой позицией и подчеркнул, что этот вопрос будет рассмотрен. «Далеко не во всех регионах Украины население увеличивается на несколько миллионов. Это колоссальная нагрузка. Конечно, необходима финансовая поддержка», – отметил спикер парламента Украины.

Напомним, во втором полугодии текущего года из государственного бюджета Украины планируется выделить 50 млрд. грн. на социально-экономическое развитие всех регионов. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, который находится сегодня с рабочим визитом в Крыму.