Британский принц предложил провести исторический фестиваль возле Севастополя

02.08.2012

В Севастопольском регионе на месте Балаклавского боя времен Крымской войны 6-7 июля состоится Международный фестиваль «Балаклавская баллада».

Как сообщили в Молодежной общественной организации «Красная Звезда», среди инициаторов и почетных гостей фестиваля значится британский принц Майкл Кентский. Мероприятие проводится совместно с британским клубом любителей старинной авиации «Air Squadron».

Фестиваль имеет целью в преддверии 160-летия начала обороны Севастополя способствовать повышению интереса к военной истории и развитию движения военно-исторической реконструкции событий Крымской войны.

«Неповторимым и незабываемым событием фестиваля станет представление-аллегория на земле и в воздухе, изображающее эпический момент Балаклавского боя — атаку легкой бригады британской кавалерии на русские батареи», — рассказали в оргкомитете.

СПРАВКА: Принц Майкл Кентский (Майкл Джордж Чарльз Франклин, родился в 1942 году) — член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II, а также внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II.