Немцы посоветовали Армянску снизить зависимость от «Крымского Титана»

29.11.2012

По оценке немецкого Общества по международному сотрудничеству (GIZ), в Армянске необходимо предпринять меры для снижения зависимости города от работы завода «Крымский Титан».

По данным пресс-службы Армянского горсовета, точку зрения озвучил посетивший город с рабочим визитом мониторинговый эксперт из центрального офиса GIZ в Германии Ульрих Кюнцель. При поддержке организации в городе реализуется проект «Содействие экономическому развитию и занятости». Проект включает вопросы «зеленой экономики» и «зеленого бизнеса», планирования и организации коммунальных предприятий, усовершенствования административных процедур и повышения потенциала местного бизнеса, проведения курсов английского языка для работников исполнительных органов власти, разработки бренда Армянска.

У. Кюнцеля отметил, что в городе необходимо принимать меры по развитию малого и среднего бизнеса, это не позволит полностью уйти от зависимости от завода, однако «позволит сделать серьезный шаг к дальнейшему развитию Армянска».

«Я увидел, что городская власть является активным участником реализации проекта. Те темпы, та динамика и те процессы, которые сегодня происходят в Армянске, нас вполне устраивают», — заключил эксперт.

Как сообщало агентство е-Крым, летом прошлого года представители властей Армянска и Красноперекопска совершили обучающий визит в Германию при поддержке немецкого Общества по международному сотрудничеству (GIZ). Делегация посетила восточную часть Германии для обмен опытом по использованию механизмов и инструментов муниципального развития. По итогам визита была достигнута договоренность о экспертной поддержке городов северного Крыма со стороны немецких партнеров.