В Евпатории установят трехметровую копию Христа-Искупителя

17.12.2012

В Евпатории в музее мировой скульптуры под открытым небом 20 июня состоится открытие обновленной галереи великих людей.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, в экспозиции будет представлено 24 бюста и 156 портретов великих людей: ученых, философов, правителей, полководцев, деятелей культуры и искусства всех времен и народов. Одним из экспонатов станет копия известной статуи Христа-Искупителя, установленной в Рио-де-Жанейро. Высота копии составляет три метра, пьедестала — два метра. Автор работы — ялтинский художник-скульптор Владимир Шевченко.

В музее экспонируются более 100 скульптурных произведений, отражающих многовековую историю и легенды Крыма, древнегреческую мифологию, юмор в камне, сказочную тематику. Начата работа по созданию копий шедевров мировой скульптуры.

Как сообщало агентство е-Крым, в августе 2010 года в Евпатории в музее мировой скульптуры открылась галерея великих людей, состоящая из 120 портретов. В прошлом году галерея была пополнена.

СПРАВКА: Статуя Христа-Искупителя — статуя Христа с распростертыми руками установлена на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро, она является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Высота статуи составляет 38 метров, в том числе пьедестала — восемь метров, размах рук — 28 метров, вес статуи — 1145 тонн. Постройка статуи продолжалась с 1922 по 1931 годы.