Суд отменил отчуждение 0,3 га земли «Ливадии»

29.10.2012

Хозяйственный суд Крыма признал недействительным решение поссовета Ливадии об изъятии у государственного предприятия «Ливадия» земельного участка площадью 0,3 га.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, суд постановил, что при отчуждении участка стоимостью 1,6 млн. грн. поссовет превысил полномочия, поскольку не имеет права распоряжаться землями государственного предприятия.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале предприятие «Ливадия» в результате принудительного выполнения решения суда получило земельный участок площадью 1,2 га на территории Большой Ялты.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Ливадия» входит в состав Национального производственно-аграрного объединения «Массандра».

В октябре 1999 года указом Президента Украины производственно-аграрному объединению «Массандра» был присвоен статус Национального. В этом же указе вводился запрет на отчуждение и передачу имущества «Массандры» и ее предприятий. Кроме того, крымским и местным властям было рекомендовано «не изымать земельные участки для государственных и общественных нужд из земель, предоставленных в пользование НПАО «Массандра» и предприятиям, которые входят в его состав».