Запрет на въезд машин на набережные Евпатории не подействовал

07.05.2012

В исполком Евпаторийского горсовета стали поступать жалобы от жителей и отдыхающих на автомобили, которые свободно проезжают по городским набережным.

По данным пресс-службы исполкома, сейчас въезд в курортную зону транспорту для подвоза товаров разрешен с 6.00 до 11.00. В остальное время набережные закрыты для автомобилей. Для ограничения подъезда транспорта со стороны пансионата «Орбита» и переулка Клубного установлены строительные блоки. Однако бреши для въезда на набережные остаются. Ими пользуются владельцы кафе и магазинов, расположенных в курортной зоне. Городской голова Андрей Даниленко в ответ на жалобы предложил работникам ГАИ «вылезти из кустов и навести порядок на набережных».

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале власти Евпатории объявили о планах запрета въезда автомобилей в курортную часть города. Итоги опроса отдыхающих показали, что 60% туристов прибывают в город автотранспортом. Количество машин на улицах Евпатории в курортный сезон увеличивается примерно в пять-шесть раз. С утра курортная часть города открыта для автотранспорта, подвозящего товар. В течение дня проехать туда могут только скорая помощь, милиция и пожарный автомобиль.