Вокзал и аэропорт Симферополя назвали самыми защищенными от террористов объектами

28.12.2012

Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи считает достаточной антитеррористическую защиту объектов транспортного комплекса полуострова.

По данным пресс-службы комитета, об этом заявил председатель ведомства Иван Ванханен в ходе заседания коллегии комитета. Он отметил, что комитетом регулярно проводятся проверки соответствия технических средств безопасности и контроля в местах массового скопления людей на железнодорожных вокзалах, аэропортах, морских портах современным требованиям борьбы с терроризмом. В ходе проверок установлено, что наиболее защищенными объектами являются железнодорожный вокзал Симферополя и Международный аэропорт «Симферополь».

Решением коллегии рекомендовано дополнительно установить камеры видеонаблюдения в местах массового скопления пассажиров на автостанциях, железнодорожных вокзалах Феодосии и Керчи, что позволит значительно повысить защиту этих объектов.

«Люди, приезжающие в Крым могут спокойно отдыхать, их безопасность гарантирована», — подчеркнул И. Ванханен.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне СБУ приступила на полуострове к тактико-специальным антитеррористическим учениям, которые продлится до октября. Учения будут проходить в горно-лесистой местности на территории нескольких районов Крыма и Севастопольского региона.