«Крымэнерго» пригрозило оставить без электричества 53 дома в Симферополе

08.02.2013

Компания «Крымэнерго» приступила к ограничению подачи электроэнергии строительной компании «Гражданстрой», что нарушит стабильное электроснабжение 53 жилых домов в частном секторе массива «Белое-4» в Симферополе.

По данным пресс-службы «Крымэнерго», меры принимаются в связи игнорированием строительной компанией обязанностей по оплате электроэнергии. Дома в «Белом-4» получают электричество от трансформаторной подстанции ТП-796 и отходящей линии, не находящихся на балансе «Крымэнерго». Жители частных домов, расположенных на территории массива, платят за электроэнергию непосредственно строительной компании. «Гражданстрой» за последние три месяца оплатил 7,8% от потребленной электроэнергии и накопил долг в размере 196 тыс. грн. Согласно законодательству, в случае наличия задолженности поставляющая компания обязана прекратить поставку электроэнергии потребителю. О планируемых мерах «Крымэнерго» оповестило местные органы власти.

Как сообщало агентство е-Крым, компания «Крымэнерго» в июне намерена приступить к отключению электроснабжения должников. В январе-апреле размер задолженности за электричество в Крыму вырос до 40 млн. грн. Традиционно крупнейшими должниками за электроэнергию являются жилищно-коммунальные хозяйства и водоканалы. Возобновление подачи электроэнергии будет стоить потребителю дополнительных затрат на подключение в размере от 300 до 1 тыс. грн.