Американцы поделились с мэром Бахчисарая опытом местного самоуправления

04.10.2012

Городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко вернулся из рабочей поездки в США, посетив эту страну в составе группы молодых украинских мэров.

По данным пресс-службы Бахчисарайского горсовета, группа из пяти молодых в возрасте до 35 лет мэров Украины за счет средств американского правительства посетила столицу США Вашингтон, а также Шарлот в штате Северная Каролина с целью ознакомления с действующей системой государственного и местного самоуправления.

Изучение вопросов местного самоуправления и принципов решения основных проблем муниципалитетов США на примере мэрии Шарлота позволило группе молодых украинских мэров провести сравнительный анализ проблем местного самоуправления и путей их решения, с которыми они сталкиваются в Украине.

«Безусловно, что положительный опыт муниципалитета Шарлота может и должен использоваться в Украине», — отметил К. Рубаненко.

Завтра в здании Бахчисарайского городского совета состоится расширенная с участием СМИ встреча мэра с председателями фракций и постоянных депутатских комиссией по итогам рабочей поездки в США.

фото пресс-службы Бахчисарайского горсовета