Власти Севастополя задумали привлечь часть туристического потока в Крым

06.09.2012

Севастопольская городская государственная администрация намерена обеспечить рост туристического потока путем развития аэропорта «Бельбек».

По данным пресс-службы СГГА, с 14 июня из аэропорта осуществляются регулярные рейсы в Киев, с 15 июня — в Москву.

«С учетом удобного расположения Крыма для международных перевозок, Севастополь сможет принимать часть потока туристов, а это, вместе с модернизацией инфраструктуры аэропорта, даст толчок к привлечению инвестиций в развитие Северной стороны и развитию туристической сферы города», — считает председатель администрации Владимир Яцуба.

Прием и отправка пассажиров в киевском и московском направлениях будут проходить до 29 сентября.

Аэродром «Бельбек» был открыт в июне 1941 года и использовался исключительно военными. Во второй половине 1980-хгодов аэродром стал использоваться для приема правительственных самолетов. Его взлетно-посадочная полоса была значительно увеличена и улучшена, в настоящее время имеет трехкилометровую длину и предназначена для приема воздушных судов всех типов, максимальный взлетный вес воздушного судна не ограничен. С декабря 2002 года аэропорт получил лицензию на международные авиаперевозки.

Как сообщало агентство е-Крым, летом 2011 года власти Севастополя озвучили планы проектирования нового терминала для развития аэропорта «Бельбек». Годом ранее власти объявили, что нашли иностранного инвестора, готового вложить более 200 млн. долларов США в строительство международного аэропорта на базе «Бельбека».

СПРАВКА: «Бельбек» (Севастополь) является военным аэродромом ВВС Украины. Кроме того, аэродром принимает гражданские рейсы. С октября 2007 года он включен в перечень аэродромов совместного использования Минобороны и Минтранса Украины.