Кассовые аппараты окажут услугу как покупателям, так и предпринимателям

02.05.2012


Если отечественные предприниматели начнут более активно использовать кассовые аппараты, особенно в сфере торговли, потребитель будет эффективно защищен от контрафактной и недоброкачественной продукции. Такую точку зрения выразили украинские чиновники.

По словам слуг украинского народа, кассовый аппарат – это то незаменимое устройство, которое подтверждает легальность покупки и дает покупателю надежные гарантии. Ведь кассовый чек – это не просто бумажка с наименованием товара и стоимостью покупки. Чек представляет собой действующую квитанцию.

Чиновники уверены, что следует поощрять бизнесменов, добровольно соглашающихся приобретать кассовые аппараты. Государство, как сообщается, должно стимулировать таких предпринимателей. В качестве примера украинские власти приводят Польщу, где для бизнесмена, оборудовавшего свои торговые точки кассовыми аппаратами, ставка налога уменьшается на целый год. Кроме того, в Украине должна широко распространяться информация о кассовых аппаратах, к примеру, о сайтах вроде http://www.sampokkm.ru/, где можно свободно купить высококлассные устройства по демократичной цене.

Необходимо отметить, что в скором времени украинская налоговая служба намеревается снабдить все кассовые аппараты в стране специальными регистраторами, фиксирующими все операции, совершаемые с устройствами и через Интернет отправляющими полученную информацию в офисы налоговиков