Недостроенный ФАП в Симферополе предложили сделать детским центром

12.02.2013

В Симферополе возможно перепрофилирование строящегося здания фельдшерско-акушерского пункта в микрорайоне Фонтаны.

По данным пресс-службы Верховной Рады Крыма, соответствующую инициативу выдвинула постоянная комиссия парламента по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. Комиссия обсудила вопросы работы Медицинского центра по обслуживанию депортированных народов. Более десяти лет учреждение располагается в приспособленном помещении жилого дома, что создает трудности в работе: не хватает рабочих кабинетов, из-за чего врачи разных специальностей ведут прием в одном кабинете, отсутствует помещение для лаборатории, что доставляет неудобства больным и медицинскому персоналу, нет отдельного кабинета для проведения фиброгастроскопии. С целью более качественного медицинского обслуживания населения необходимо провести ремонт передвижного цифрового рентгено-флюорографического аппарата на базе автобуса «Богдан», приобретенного в 2003 году, стоимость ремонта составляет 42 тыс. грн. Требует решения вопрос об установлении арендной платы за помещение, в котором расположен Центр, в размере 1 грн. в год.

На заседании комиссии стало известно, что в Симферополе в поселках Ак-Мечеть и Фонтаны есть два недостроенных ФАПа с большой степенью готовности. ФАП в Фонтанах целесообразно перепрофилировать, поскольку поселок находится в непосредственной близости от 7-й городской больницы. При этом в поселке проживает около 5 тыс. детей.

По итогам обсуждения Республиканскому комитету Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, поручено рассмотреть возможность перепрофилирования строящегося фельдшерско-акушерского пункта в Фонтанах в культурно-оздоровительный центр или детское дошкольное учреждение. Министерству здравоохранения Крыма комиссия рекомендовала рассмотреть возможность выделения Медицинскому центру специализированного медицинского автомобиля и предусмотреть расходы на его содержание.