Крымские предприниматели попросили создать для них новый финансовый продукт

18.10.2012
По мнению председателя Крымского республиканского отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Александра Баталина, коммерческим банкам необходимо разработать новый финансовый продукт с пониженными кредитными ставками. Об этом он сообщил сегодня в Совете министров Крыма на совещании с руководителями предприятий и представителями банковского сектора АРК по вопросу доступности кредитных ресурсов коммерческих банков.

«Необходимо найти новые формы финансирования банками промышленности. Хотелось бы в пределах ваших полномочий подумать о создании нового финансового продукта со значительно меньшей процентной ставкой, который позволит нам быть ближе и искать контакт», – отметил Александр Баталин.

Директор симферопольского завода «Пневматика» Николай Васильев добавил, что в качестве альтернативы банки могут вместо выдачи кредитов участвовать в распределении прибыли от реализации конечной продукции.

При этом директор Крымского регионального управления «Приватбанка» Борис Финкильштейн отметил, что средняя кредитная ставка в крымской промышленности (19%) является слишком высокой, так как рентабельность промышленности в Крыму составляет 8%, строительства – 12%.