Командиров воинских частей в Крыму обвинили в бездействии при захватах земли Минобороны

18.05.2012

В конце июля в Крыму планируется принятие отчетов начальников военных гарнизонов относительно законности использования земель воинских частей.

По данным пресс-службы прокуратуры Крымского региона по надзору за законностью в военной сфере, на полуострове наблюдаются случаи захвата земельных участков, принадлежащих Министерству обороны Украины. С начала года военной прокуратурой было заявлено 74 иска относительно земельных участков общей площадью 26 га. Реально были возвращены земельные участки общей площадью 35 га стоимостью 4,3 млн. грн. По нарушениям, выявленным в сфере земельных отношений, зарегистрировано семь уголовных производств.

На коллегию прокуратуры были приглашены начальники Севастопольского, Феодосийского, Симферопольского и Сакского гарнизонов и командиры воинских частей, в которых прокуратурой выявлены земельные нарушения. Им было объявлено о недопустимости захвата земель и предписано отчитаться о работе в этом вопросе.

«В некоторых военных частях вообще отсутствует какой-либо контроль за законностью пользования земельными участками. Это случается тогда, когда квартирно-эксплуатационная часть и командиры переводят обязанности с одного на другого. Мы проводим эту коллегию, чтобы каждый понял свою личную ответственность и принял определенные меры для предотвращения незаконного захвата земель Министерства обороны», — прокомментировал ситуацию прокурор Крымского региона Сергей Няньчур.