К детдому Феодосии присоединили детский приют Кировского района

03.11.2012

Верховная Рада Крыма приняла решение о присоединении Кировского межрегионального приюта к Феодосийскому детскому дому, в результате чего будет создан Феодосийский центр социально-психологической реабилитации детей.

Решение было принято на сегодняшней сессии парламента в связи с тем, что в приюте и детском доме, которые находятся в сфере управления министерства образования и науки, молодежи и спорта Крыма, сокращается количество детей.

«В результате присоединения будет создан Феодосийский центр социально-психологической реабилитации детей, рассчитанный на 30 мест, а в здании Кировского приюта будет возобновлена работа детского садика, так как в Кировском очередь на детский сад составляет 250 детей», — пояснил Председатель парламента Владимир Константинов.

Сейчас средняя наполняемость Кировского приюта составляет до десяти детей в день. В Феодосийском детском доме количество детей-сирот снизилось на 50%.

Как сообщало агентство е-Крым, летом 2011 года сотрудники Кировского межрегионального приюта для детей призвали власти разрешить спорную ситуацию, которая сложилась вокруг здания приюта. С 1997 года приют арендует помещение бывшего детского сада «Росинка». За счет средств спонсора в здании были созданы все условия для детей, причем местный бюджет не принимал участия в развитии приюта. Приют был признан лучшим в Крыму, затем занял второе место среди 96 приютов Украины. В связи с потребностью в поселке Кировском в детских садах, власти поселка намеревались возобновить работу детсада «Росинка», помещение которого занимает приют. Сам приют предлагалось либо ликвидировать, либо перевести его в часть детского сада села Шубино. Министерство образования Крыма заверило, что приют не будет закрыт, если учреждение необходимо региону.