Два конвоира получили по шесть лет за передачу наркотиков в СИЗО Симферополя

11.12.2012

Железнодорожный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух начальников караула внутренних войск, которые организовали доставку алкоголя и наркотиков в Симферопольский следственный изолятор.

По данным пресс-службы прокуратуры Крымского региона по надзору за законностью в военной сфере, злоумышленники были признаны виновными в злоупотреблении служебным положением и перевозке наркотиков с целью сбыта. В конце декабря 2011 года начальники караулов по охране подсудимых и заключенных пытались передать в СИЗО наркотические средства, спиртные напитки, игральные карты для последующей передачи заключенным. Злоумышленники поместили 12 сумок с запрещенными предметами в специальный вагон, а затем в служебный автомобиль, предназначенный для перевозки задержанных. Во время обыска служебного автомобиля было обнаружено 250 литров алкогольных напитков, 56 колод игральных карт, около 100 граммов марихуаны, концентрат маковой соломки.

Суд назначил конвоирам наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет каждому и лишения воинского звания «прапорщик».

Как сообщало агентство е-Крым, уголовное дело в отношении двух прапорщиков было передано в суд в мае прошлого года.