Крым решил сотрудничать с американской Калифорнией

03.12.2012

Власти Крыма планируют организовать межрегиональное сотрудничество с американским штатом Калифорния.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, соответствующая договоренность была достигнута в рамках встречи посла Украины в США Александра Моцика с советником Председателя СовминаАлексеем Стародубовым.

Планируется развивать сотрудничество в сфере торгово-экономических связей, в сфере инноваций, инвестиций, туризма, культуры и образования в части обучения крымских студентов в ведущих высших учебных заведениях США, расположенных на территории штата.

«Крым и Калифорния обладают схожим экономическим потенциалом, у нас общие приоритеты в развитии — это туризм, альтернативная энергетика, промышленность, сельскохозяйственный комплекс. Достигнутые договоренности создадут фундамент для совместной реализации перспективных проектов», — отметил А. Стародубов.

СПРАВКА: Калифорния — штат США, расположенный на западном побережье страны на берегу Тихого Океана. Столица штата — город Сакраменто. Население Калифорнии составляет более 37 млн. человек, штат производит 13% валового национального дохода США.