Прокурорский рейд по прибрежной зоне Крыма завершился 22 уголовными делами

18.07.2012

Прокуратура Крыма подвела итоги проверок законности строительства на землях водного фонда.

По данным пресс-службы крымской прокуратуры, заместитель прокурора Крыма Игорь Шапкин заявил, что проверки показали «не то, чтобы неэффективность, а непосредственно бездеятельность контролирующих органов, которыми или вообще не проводились проверки, или не предпринимались меры для устранения нарушений».

По результатам проверок контролирующим органам было внесено восемь представлений, к ответственности привлечено 14 должностных лиц.

«Бытует мнение, что после окончания проверок все вернется, так сказать, на круги своя, или что земля расчищается под других владельцев. Мы не занимаемся пиар-кампаниями, поэтому поручаю организовать действенный контроль за тем, чтобы земля повторно не стала объектом правонарушений», — объявил И. Шапкин.

Всего в ходе проверки были возвращены участки на побережье площадью более 12 га, демонтировано около 200 незаконных сооружений. Уголовные производства открыты по 22 фактам нарушений при использовании и застройке прибрежных территорий.

Как сообщало агентство е-Крым, в мае в ходе визита на полуостров Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура Украины считает недостаточным число уголовных производств, открытых по фактам незаконного строительства в пределах прибрежной зоны в Крыму.