Кличко дружит со скандальным застройщиком пляжа в Алупке

06.05.2012

Мультимиллионер Олег Геншафт, который застроил берег в районе Зеленого мыса в Алупке, признал, что общается с оппозиционным украинским политиков Виталием Кличко.

«Разок попросил его помочь с билетом на бой», - сказал он журналистам. Вместе с тем, богач отрицает, что просил боксера-политика поддержать его в борьбе за алупкинский пляж. Геншафт утверждает, что преградил вход на пляж, потому что на берегу - общественно важный объект. «Каждую неделю сюда приезжает 250 туристов. Они оставляют здесь деньги. Так это регион работает», - сказал миллионер, не сообщив - сколько лично он зарабатывает на этих туристах, живущих в самостроях на самозахвате.

Поставленный миллионером забор, который перегородил доступ к общественному пляжу, уже девять раз убирали городские власти и милиция, в дело вмешалась прокуратура Крыма и Украины. Каждый раз предприниматель восстанавливал ограждение.

Когда правоохранители в девятый раз спиливали забор в районе Зеленого мыса, Олег Геншафт бросался на начальника милиции Алупки.

19 июня прокуратура Ялты предъявила иск в суд о расторжении договора аренды земельного участка в районе Зеленого мыса площадью 30 соток стоимостью 4,3 миллиона гривен.

Против застройщика возбудили уголовное дело. По факту самовольного занятия земельного участка и сопротивления работникам милиции.