Горсовет Севастополя утвердил границы ландшафтного парка «Максимова дача»

11.07.2012

Севастопольский горсовет на очередной сессии принял решение о создании регионального ландшафтного парка местного значения «Максимова дача».

По данным пресс-службы горсовета, решение было принято в целях сохранения природных ландшафтов с богатым и разнообразным растительным и животным миром, объектов историко-культурного значения, в том числе памятника градостроительства и архитектуры местного значения «Комплекс усадьбы «Максимова дача», учитывая отсутствие сторонних землепользователей и собственников земельных участков на территории. Общая площадь ландшафтного парка определена в 83,9 га.

Как сообщало агентство е-Крым, в ноябре прошлого года Севастопольский горсовет принял решение относительно расширения площади ландшафтного парка местного значения «Максимова дача». Для расширения парка была зарезервирована территория площадью 25,5 га.

СПРАВКА: «Максимова дача» расположена в пригороде Севастополя, представляет собой полуразрушенные постройки усадебного комплекса и ландшафтный парк, ранее принадлежавшей Алексею Максимову — городскому голове Севастополя с 1901 по 1908 год.