Депутат предложил использовать шанс на расширение полномочий Крыма

27.10.2012

По мнению депутата Верховной Рады Крыма Рустама Темиргалиева, в настоящее время сложилась возможность для расширения экономических полномочий полуострова.

Об этом депутат сообщил на своей странице в сети «Facebook». Он пояснил, что Президент Украины Виктор Янукович «жестко потребовал от центральных властей передать полномочия на местный уровень». «Повторю свою мысль — у крымской автономии есть реальный шанс в преддверии президентских выборов получить от Киева экономические полномочия. Нужно только разумно подготовить поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы Украины и согласовать их с Президентом», — предложил Р. Темиргалиев.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе в крымском парламенте планировалось провести депутатские слушания по вопросу о предложениях по внесению в Конституцию Украины изменений, касающихся полномочий Крыма, однако они были перенесены.

СПРАВКА: В конце мая В. Янукович издал указ о мерах по расширению роли местных властей, предписав Кабинету Министров Украины в трехмесячный срок подготовить соответствующий законопроект. В случае невыполнения указа Президент не исключил увольнения некоторых министров.