Крым активно использует альтернативную энергетику, – Могилев

02.01.2013
По словам Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, Крым активно реализует инициативы Президента Украины по развитию альтернативных источников энергии и внедрению энергосберегающих технологий. Об этом сообщила пресс-служба Совмина.

Соответствующий вопрос вчера обсуждался на заседании Совета регионов в Луганске. В ходе мероприятия Президент Украины Виктор Янукович, поручил Кабинету Министров обобщить позитивные наработки отдельных регионов в этой сфере и внедрять их по всей стране. «Тот существующий позитивный опыт по вопросам, которые мы сегодня рассматривали, и в вопросах обеспечения экономической эффективности, развития возобновляемой энергетики, надо использовать. Я просил бы записать поручение Кабинету Министров Украины обобщить опыт, который есть в Украине, в регионах, и отработать план совершенствования этого опыта на других территориях по согласованию с местной властью», – отметил он.

В свою очередь Анатолий Могилев отметил, что внедрение энергосберегающих технологий в перспективе позволит значительно сократить бюджетные расходы, повысить конкурентоспособность экономики, комплексное развитие альтернативной энергетики а также повысить энергетический потенциал автономии, создать экологически безопасные производства и рабочие места для крымчан. «Это залог развития Крыма и процветания Украины в целом», – заключил Анатолий Могилев.

Напомним, вчера в Луганске состоялось заседание Совета регионов АРК под председательством Президента Украины Виктора Януковича.