Азартные игры больше не будут рекламироваться в Грузии

28.06.2012


В начале этого месяца грузинский парламент начал рассматривать поправки в законодательство страны, касающееся административных правонарушений. Чиновники планируют запретить в Грузии рекламу азартных игр и штрафовать за нее на сумму до десяти тысяч лари, то есть шести тысяч долларов.

Запретить рекламировать азартные игры предложил Коба Давиташвили – депутат от грузинского парламентского большинства. Консервативно настроенный чиновник разработал законодательные поправки, основной целью которых является запрет в стране любой рекламы касательно азартных игр, которые позволяют выигрывать или проигрывать реальные деньги, в том числе электронные. Реклама будет запрещена в средствах массовой информации, в общественном транспорте, на рекламных городских щитах, в местах массового скопления людей и так далее. Законопроект вводит строгие ограничения на рекламу доходных и азартных игры (исключение составляют лишь поощрительные розыгрыши) и штраф за подобный адвертайзинг в соответствии с уровнем доходов рекламируемой компании.

К счастью, всеми признанные игровые заведения не нуждаются в рекламе. К примеру, возьмем русскоязычное интернет казино Goldfishka, широко известное как в государствах бывшего Советского Союза, так и далеко за их пределами. Портал предлагает лучшие виртуальные азартные игры на деньги, при этом рекламируется только отзывами благодарных клиентов