Севастополь посетит британский принц

20.05.2012

С 5 по 9 июля в Севастополе ожидается визит британского принца Майкла Кентского, который прибудет в Украину с делегацией авиационного клуба «Air Squadron».

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, принц намерен посетить военно-историческую реконструкцию боя Крымской войны, которая будет сопровождаться пролетом самолетов клуба «Air Squadron» над полем битвы. Из 27 самолетов различных типов, прилетевших в Украину, 12 — довоенной постройки. Масштабная реконструкция боя времен Крымской войны с показом самолетов на земле и в полете состоится в Севастополе впервые.

Как сообщало агентство е-Крым, в Севастопольском регионе на месте Балаклавского боя времен Крымской войны 6-7 июля состоится Международный фестиваль «Балаклавская баллада». Среди инициаторов и почетных гостей фестиваля значится британский принц Майкл Кентский.

СПРАВКА: Принц Майкл Кентский (Майкл Джордж Чарльз Франклин, родился в 1942 году) — член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II, а также внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II.