Власти Севастополя пообещали разобраться с причиной забастовки перевозчика

02.04.2012

В Севастополе планируется проведение проверки причин самовольного отказа автотранспортного предприятия АТП-14330 от перевозки пассажиров на нескольких маршрутах.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, в минувшие выходные без предварительного уведомления администрации АТП-14330 самовольно сняло с маршрутов автобусы, которые обеспечивали перевозку пассажиров в село Терновка и Байдарскую долину. Перестали ходить автобусы маршрутов №19, 24, 129/134, 97, 94. Сотни людей не могли добраться из пригорода в город и уехать обратно. Руководство предприятия через Интернет-СМИ мотивировало свои действия задолженностью бюджета за льготные перевозки. Власти города привлекли для решения проблемы транспорт других перевозчиков.

Председатель СГГА Владимир Яцуба, комментируя ситуацию, заверил, что «хорошо осведомлен о том, кто и с какой целью стоит за инспирированием данной забастовки».

«Для того, чтобы эти претензии [перевозчика к властям] не были голословными, мы создадим комиссию, в которую войдут представители контролирующих органов. Обязательно разберемся, как и в каком размере оплачивалась городом компенсация льготного проезда, насколько эффективно и по какому целевому назначению использовались государственные средства. По результатам мониторинга финансово-хозяйственной деятельности АТП и служб, ответственных за финансирование льгот, будут приняты самые жесткие меры. Выводы комиссии в цифрах мы обязательно обнародуем через СМИ», — пообещал глава администрации.

В. Яцуба заявил о том, его «не надо пытаться шантажировать и выбивать из города деньги, через организацию саботажа и информационные атаки в СМИ». Он также выразил неудовлетворение тем, что о кризисных событиях чаще узнает не от своих подчиненных, а через СМИ.

«Нам уже давно пора перестроиться и работать на упреждение. Задача каждого руководителя ведомства состоит в том, чтобы не запускать ситуацию до степени возникновения кризиса. Есть проблема — ее нужно решать, а не доводить людей до состояния нервного срыва. Не можете справиться самостоятельно — обратитесь ко мне, обратитесь к общественности — вместе обязательно найдем выход. Ведь я же обращаюсь за советами и помощью к общественности, и СМИ. Предупреждаю, тот, кто не сможет перестроиться, пусть собирает вещи и уступит место более молодому и активному сотруднику», — заключил В. Яцуба.