Житель Крыма убил знакомую за критику приготовленного им борща

29.11.2012

В Бахчисарайском районе Крыма милиция задержала местного жителя, который совершил убийство своей знакомой, неодобрительно отозвавшейся о его кулинарных способностях.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 64-летняя пострадавшая была обнаружена с проникающем ранением живота около подъезда. По дороге в больницу женщина скончалась. У милиции появились основания подозревать в причастности к убийству соседа потерпевшей. Гражданин был задержан в своей квартире в пьяном виде. Он рассказал, что был давно знаком с потерпевшей. Женщина часто заходила в гости. Хозяин жилья угостил ее собственноручно приготовленным борщом. Блюдо женщине не понравилось, она жестко его раскритиковала, а затем вылила в унитаз.

Это привело в бешенство 55-летнего злоумышленника, он схватил нож и ударил гостью в живот. Раненая женщина выползла на лестничную клетку, где была найдена соседкой, которая затем вызвала скорую помощь.

По факту убийства открыто уголовное производство, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.