С пляжа в Алупке вывезли в очередной раз демонтированный забор

16.01.2013

К настоящему времени в Алупке демонтирован и вывезен забор, ранее преграждавший проход на пляж «Зеленый мыс».

По данным Курортно-информационного центра Крыма, об этом сегодня на брифинге сообщил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

«Мне сегодня доложил начальник МВД, что забор вывезен оттуда. В чем проблема этого всего — это стереотипы поведения прошлого десятилетия, полного безвластия и анархии в Крыму. Каждый считал, что нужно делать именно так, он считал, что может позволить все. Вот эта безнаказанность и привела к таким последствиям», — заявил премьер.

Он заверил, что по проблемному вопросу «принимаются адекватные меры». «Забора там не будет», — заключил А. Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, первый раз демонтаж забора был проведен 15 мая. После этого забор восстанавливался бизнесменом Олегом Геншафтом и демонтировался коммунальными службами и милицией несколько раз. Всего по факту попыток сноса и восстановления забора было открыто четыре уголовных производства. О. Геншафт получил официальное уведомление в подозрении в сопротивлении сотруднику милиции при выполнении им служебных обязанностей.

Судами удовлетворены два иска прокуратуры о признании недействительными решений, которыми застройщику было передано 1,5 га земли в районе Зеленого мыса и разрешено размещение на железобетонной основе 35 модульных домиков.

фото пресс-службы Ялтинского исполкома