Половина крымской недвижимости требует технического аудита

17.10.2012


В субботу, девятого марта, власти автономной республики Крым сообщили, что около половины объектов недвижимости полуострова требуют проведения технического аудита – комплекса мероприятий по выявлению дефектов и неисправностей сооружений.

В данном случае технический аудит недвижимости требуется для сбора информации, необходимой для подготовки зданий к капитальному ремонту. Анализ состояния недвижимости будет проведен местными управляющими компаниями, однако точную дату осуществления аудита и уж тем более начала ремонтных работ чиновники не называют. Представители крымского правительства признают, что многие объекты жилой недвижимости автономной республики нуждаются в ремонте в связи со своими плохими эксплуатационными характеристиками. Тем не менее, вопрос, как нетрудно догадаться, упирается в деньги, которых, по словам чиновников, на капитальный ремонт всех нуждающихся в нем зданий полуострова пока нет и взять их неокуда.

Местные журналисты сообщают, что подавляющее большинство крымских многоквартирных домов капитально не ремонтировались более десяти лет. Соответствующие органы стараются по возможности устранять все возникающие неполадки, однако общее состояние недвижимости остается просто плачевным