Мэр Ялты пообещал беспрецедентные меры по борьбе с коррупцией

29.01.2013

По заверению городского головы Ялты Сергея Илаша, в городе предполагается предпринять беспрецедентные меры по пресечению взяточничества и коррупции среди руководителей всех уровней.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, мэр заявил, что «некоторые руководители явно попутали личное и государственное и используют свое должностное положение для вымогательства средств за оказание услуг, которые должны оказываться согласно закону».

«Мы будем привлекать к ответственности всех, невзирая на звания, награды, партийность, должности и прошлые заслуги. У нас с правоохранительными органами есть полное понимание и взаимодействие в борьбе с коррупцией и взяточничеством», — заверил С. Илаш.

Он объявил, что «во всех структурах власти будет проведена тотальная проверка по соблюдению служащими законности при выполнении обязанностей, повышен контроль над соблюдением всех процедур, связанных с предоставлением разрешительных документов».

«За самые малейшие нарушения законности будут приниматься кадровые решения с последующей передачей материалов правоохранителям. Для этого будут активизированы все контролирующие службы», — пообещал С.Илаш.