Премьер Крыма велел разобраться с курсом валют в обменных пунктах приморского поселка

11.10.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой проверки обоснованности установления курса валют в обменных пунктах поселка Николаевки Симферопольского района.

По данным информационного управления Совмина, об этом премьер заявил в ходе вчерашней рабочей поездки в поселок. «Недобросовестные сотрудники обменных пунктов с каждой данной им сотни долларов выручают порядка 12 гривен. Я позвонил руководителю «Приватбанка» в Крыму, завтра здесь будет работать комиссия. Я думаю, курс мы уравняем до официального уровня, действующего по всей территории страны», — отметил он.

В рамках поездки А. Могилев проверил результаты работы местных властей по борьбе со стихийной торговлей. «Предыдущий поселковый голова допустил нарушение закона, за что и поплатился. Ни партбилет, ни должность не являются индульгенцией при совершении противоправных действий. Это указание Президента», — заявил премьер.

К настоящему времени согласно схеме дислокации в Николаевке работают 145 объектов выносной торговли. За первое полугодие в местный бюджет от объектов выносной торговли поступило почти 700 тыс. грн., в то время как за весь прошлый год сумма налоговых поступлений составила 300 тыс. грн.

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле министерство курортов и туризма Крыма объявило, что Николаевка недостаточно подготовлена к курортному сезону.