Глава Совмина пообещал жесткую реакцию на коррупцию в Крыму

01.06.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предупредил о жесткой ответственности за коррупцию всех лиц, вне зависимости от занимаемой должности и партийной принадлежности.

По данным информационного управления Совмина, об этом премьер заявил на сегодняшнем заседании правительства.

«Ни партийный билет, ни принадлежность к каким-либо политическим силам, не является индульгенцией в случае совершения того или иного противоправного действия. На особом контроле Президента Украины противодействие коррупции в разрешительной системе. От граждан поступает множество нареканий и жалоб именно по этой сфере. В случае выявления коррупции в этой системе, я хочу сказать, Крым не станет исключением в вопросах привлечения к ответственности», — обратился А. Могилев к членам правительства.

Он рассказал, что на заседании Совета регионов в Луганске Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу навести порядок в работе контролирующих органов, в том числе разрешительных, проверяющих.

«Президент поставил довольно жесткие вопросы об ответственности лиц, причастных к тем или иным коррупционным деяниям. Я об этом говорю всем, потому что эти контролирующие органы в той или иной сфере подчинены нашим министерствам, комитетам и тем структурным подразделениям центральных органов власти, которые находятся в Крыму. Ответственность будет самая жесткая за малейшее проявление коррупционных действий», — пообещал глава Совмина.