Главврач тубдиспансера обвинил Минздрав Крыма в незаконном увольнении

12.07.2012

Главный врач Крымского противотуберкулезного диспансера Олег Тимченко выступил с обвинением в незаконном увольнении в адрес министерства здравоохранения Крыма.

Как рассказал О. Тимченко сегодня на пресс-конференции в Симферополе, в прошлом году он ушел на больничный в связи с переломом ноги. Минздрав счел вынужденную отлучку прогулом и принял решение об увольнении О. Тимченко. Врач посчитал увольнение недопустимым и незаконным и обратился в суд, который признал увольнение незаконным ввиду отсутствия законных для него причин.

За время отлучки О. Тимченко в диспансере обязанности главврача выполняла заведующая диспансером Лилия Мамотенко, которая, по словам О. Тимченко, начисляла незаконные надбавки к зарплате персонала. В середине текущего месяца О. Тимченко приехал в диспансер для того, чтобы приступить к работе и столкнулся с грубым поведением со стороны Л. Мамотенко, которая не хотела его впускать в кабинет главврача и вызвала милицию. Прибывшие милиционеры проверили документы О. Тимченко и не выявив никаких нарушений уехали. После этого главврач решил провести инвентаризацию имущества диспансера, по итогам которой был выявлен факт хранения большой партии просроченных продуктов на складах. Ущерб по факту оставил более 250 тыс. грн. Кладовщица пыталась украсть документацию на продукты, однако была уличена в этом главврачом. После этого она скрылась и до настоящего момента О. Тимченко не обладает данными о ее местонахождении, вдобавок к этому с территории тубдиспансера на служебном автомобиле скрылся водитель, которого главврач также не мог найти. Заявления по этим двум фактам в милиции по неизвестным для О. Тимченко причинам регистрировать не хотят.

На данный момент в адрес О. Тимченко поступают различные заявления со стороны Минздрава Крыма и отдельных представителей коллектива тубдиспансера. Минздрав, по словам О. Тимченко, считает, что главврач вернулся на свою должность незаконным образом. В свою очередь, О. Тимченко считает, что все жалобы на него поступают из-за личной неприязни министра здравоохранения Крыма Александра Каневского, при этом причины такого отношения главврачу неизвестны.

О. Тимченко пригласил журналистов в тубдиспансер, чтобы те могли пообщаться с персоналом и больными, которые смогут дать оценку работе главврача. За незаконное увольнение О. Тимченко намерен получить компенсацию в размере более 100 тыс. грн.