В Крыму увеличена численность госрегистраторов

25.07.2012
В связи изменениями механизма регистрации бизнеса, которые вступают в силу в Украине с 1 июля, в Крыму увеличено число регистраторов Государственной регистрационной службы с 41 до 52 человек. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АРК.

В Крыму государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц-предпринимателей будут осуществлять 22 регистрационные службы территориальных органов юстиции. В регистрационных службах также можно прекратить предпринимательскую деятельность. «Новый организационный принцип создаст максимально благоприятный для быстрого решения проблем граждан климат и  упростит процедуру получения всех необходимых документов», – отметили в пресс-службе.

В автономии из 22 отделов регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей 18 располагаются по прежним адресам, кроме подразделений в Алуште, Судаке, Джанкое и Первомайском.

СПРАВКА. Ранее регистрацию бизнеса осуществляли исполкомы местных советов и государственных администраций, теперь этим будет заниматься Государственная регистрационная служба (Укргосреестр). Это позволит устранить двойное подчинение госрегистраторов. Регистрация юрлиц будет занимать 3 рабочих дня, физлиц-предпринимателей – 2 рабочих дня.