В Бахчисарае открыли парк миниатюр (ФОТО)

12.11.2012

В Бахчисарае состоялось открытие нового парка миниатюр «Крым в миниатюре на ладони».

По данным пресс-службы парка, тут представлены 57 историко-культурных и архитектурных достопримечательностей полуострова в масштабе 1:25, среди которых Международный аэропорт «Симферополь» с уменьшенными в 25 раз копиями самолетов «Боинг» компании «Aironix», кафедральный собор святого Александра Невского, дача Стамболи в Евпатории, обелиск Славы бессмертных героев на горе Митридат в Керчи и многие другие достопримечательности полуострова, а также и всемирно известные монументы «Родина-Мать» (Киев), «Родина-Мать зовет» (Волгоград) и статуя Свободы (Нью-Йорк).

Созданный в Бахчисарае парк уникален — это парк нового формата, где половину объектов никто не видел после реставрации. Благодаря миниатюрам можно увидеть, как будут выглядеть отреставрированные собор Петра и Павла в Севастополе, караимская кенасса в Симферополе, виллы «Мечта» и «Ксения» в Симеизе, жилой дом купца Дмитрия Пачаджи в Бахчисарае и многие другие.

Парк в Бахчисарае — третий и самый большой по величине парк миниатюр на полуострове, который занимает площадь 2,5 га. Именно в Бахчисарайском парке миниатюр представлены самые значимые копии исторических и архитектурных памятников Крыма.

В дальнейшем парк будет развиваться. В ближайшее время здесь будет открыт мини-зоопарк, где будут обитать контактные животные, а дети смогут их погладить и покормить.

Парк разделен на зоны: в левой части парка расположены миниатюры достопримечательностей, в правой — находится «Мультипарк» — парк сказок для детей, где представлены мультипликационные персонажи, установлены батуты, которые находятся в теневой зоне. Благодаря световому оснащению парка, в вечернее время тут начинается световое шоу.

Как сообщало агентство е-Крым, инициатива размещения парка миниатюр в Бахчисарае была озвучена в апреле, однако негативно воспринималась местными предпринимателями, у которых было свое видение использования территории, которая передана под парк. Первоначально торжественное открытие парка должно было состояться 15 июня.

фото пресс-службы парка миниатюр