Леса Крыма закроют для посещения из-за чрезвычайной пожарной опасности

13.10.2012

Главное управление ГСЧС в Крыму выступило с предупреждением о чрезвычайной пожарной опасности пятого класса на открытых территориях.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал помощник начальника главка Владимир Иванов. По его словам, чрезвычайная пожарная опасность зафиксирована с сегодняшнего дня. Завтра спасательные службы перейдут на усиленный режим несения службы, будут перекрыты въезды в наиболее часто посещаемые туристами лесные массивы. В мероприятиях будут задействованы около 200 сотрудников милиции, а также военнослужащие.

Сейчас в Симферополе дежурит пожарный самолет, который способен развивать большую скорость и транспортировать около 8 тыс. литров воды. Кроме того, на постоянном дежурстве находится вертолет Ми-8, торой вертолет находится в резерве в Херсоне. Техника спасателями, по словам В. Иванова, полностью подготовлена, проведены смотры технического снаряжения, в том числе ранцевых опрыскивателей.

«В случае возникновения какого-то более-менее серьезного пожара в горах немедленно будут подключены к тушению призванные подразделения по инструкции взаимодействия, в том числе и внутренние войска и войска Министерства обороны», — отметил В. Иванов.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце мая Главное управление ГСЧС в Крыму выступило с предупреждением об угрозе масштабных пожаров на открытых территориях. К тому времени случаи возгорания сухой травы, лесной подстилки и лесных насаждений стали фиксироваться ежедневно.