На помощь милиции Крыма прибыли внутренние войска из других регионов (ФОТО)

18.12.2012

В Крым для оказания помощи органам внутренних дел во время курортного сезона прибыл резерв внутренних войск киевского гарнизона.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 300 военнослужащих подразделения «Барс» будут находиться в Крыму до конца августа. Службу в курортных регионах будут проходить военнослужащие срочной и контрактной службы. Жить бойцы будут в помещениях государственного подчинения, которые летом временно пустуют, например, в школах, детских садах, а также в казармах правоохранительных органов.

Бойцы бригады «Барс» составят 57 самостоятельных и 18 совместных нарядов и будут нести патрульно-постовую службу в Ялте, Гурзуфе, Алупке и Форосе. Военнослужащие крымского полка «Тигр» также будут направлены для обеспечения правопорядка в Евпатории, Алуште, Феодосии, Судаке, Саках, а также в населенных пунктах Черноморского, Раздольненского и Керченского регионов. Военнослужащие симферопольской бригады внутренних войск, кроме Симферополя, будут охранять общественный порядок в Бахчисарае и поселке Николаевка Симферопольского района.

Как сообщало агентство е-Крым, всего на полуостров ожидалось прибытие 590 военнослужащих внутренних войск из других регионов страны.

Прошлым летом на полуостров по согласованию с МВД были направлены 180 сотрудников органов внутренних дел из других областей страны. Сотрудники приданных сил были задействованы для обеспечения охраны общественного порядка в Раздольненском, Сакском, Черноморском, Ленинском районах Крыма и Ялте, Феодосии, Евпатории и Судаке.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму