Спасатели перекрыли дороги в леса Крыма (ФОТО)

27.06.2012

К настоящему времени в Крыму в связи с объявлением чрезвычайной пожарной опасности пятого класса посещение лесных массивов возможно только в отдельных местах.

По данным пресс-службы Глвного управления ГСЧС в Крыму, в лесах в местах отдыха людей проводятся рейды для предупреждения лесных пожаров, поскольку именно человеческий фактор является наиболее частой причиной пожаров. Спасатели находятся в постоянной готовности к чрезвычайным ситуациям. Вчера на плато Ай-Петри было выставлено три единицы техники и десять человек личного состава, началось патрулирование лесов, перекрытие дорог шлагбаумами, выставлены посты. В случае возникновения пожара на его ликвидацию будут направлены 65 единиц техники и 623 человека личного состава, они будут действовать при поддержке пожарного самолета Ан-32 и двух вертолетов.

Как сообщало агентство е-Крым, чрезвычайная пожарная опасность держится на полуострове с 27 июня, в связи с этим доступ в лесные массивы ограничен. К концу мая случаи возгорания сухой травы, лесной подстилки и лесных насаждений стали фиксироваться в Крыму ежедневно.

фото пресс-службы ГУ ГСЧС в Крыму